|
Гражданско-патриотическое направлениеПодготовка к защите РодиныПРИНЯТИЕ КЛЯТВЫПри подготовке к торжественной церемонии принятия клятвы нам было очень нелегко: необходимо было научиться маршировать, следить за ровностью строя, четко выполнять команды, строго держать равнение. Ко всему этому обязывает новая военная форма. Нам нужно было отчитаться о проделанной работе, ведь только это давало возможность вступить в отряд следопытов. Сели, стали вспоминать, что мы уже сделали. И оказалось не так мало:
22 апреля наступил торжественный день. В присутствии ветеранов, гостей из соседних школ, Администрации Юкковского сельского поселения отряд вышел строем на сцену. Процедурой принятия клятвы руководил ветеран боевых действий на Северном Кавказе майор Российской армии Барсуков С.А. Каждый следопыт, волнуясь, произнёс слова торжественной клятвы: Вступая в отряд юных следопытов, КЛЯНЕМСЯ! Быть преданным своему Отечеству, своему народу! КЛЯНЕМСЯ! Быть честным, благородным, дисциплинированным! КЛЯНЕМСЯ! Свято чтить, продолжать и преумножать традиции отряда! КЛЯНЕМСЯ! Воспитывать в себе лучшие качества патриота и гражданина России! КЛЯНЕМСЯ! Готовить себя к дулу служения Отечеству! КЛЯНЕМСЯ! КЛЯНЕМСЯ! КЛЯНЕМСЯ! После принятия клятвы офицер вручил отряду знамя и каждому пилотку с эмблемой отряда. С этой минуты отряд по праву носит наименование «Юкковский следопыт». Теперь каждый ученик, который захочет вступить в наши ряды, должен будет доказать делом свою готовность стать юным следопытом.
Встречи с ветеранами
Встречи со свидетелями военных лет - одна из традиций отряда «Юкковский следопыт». На этот раз гостьей учащихся стала Наталья Владимировна Добрецова. Она, будучи совсем маленьким ребёнком, пережила всю Ленинградскую блокаду. От неё ребята услышали рассказ о повседневной жизни города, узнали, что такое «комендантский час», как можно было проходить по городу в это запретное время.
Наталья Владимировна рассказала о том, что жизнь в блокадном городе не затихала ни на минуту. О событиях, происходивщих в городе, повествовал динамик. В часы бомбежек работал метроном. Своим стуком он оповещал о начале бомбежки и её окончании.
Работал один единственный театр Музыкальной комедии. На его сцене ставились спектакли, симфонический оркестр играл классическую музыку. Можно было даже сфотографироваться.
Мама Натальи Владимировны, Людмила Михайловна Голицинская, вела кружок юннатов. Он располагался в Озерках. Юннаты выращивали растения на семена. Эти семена были необходимы для блокадного города. Наталья Владимировна принесла с собой публикации о юннатах того времени.
|
Телефон (факс):
(81370) 52-218
(81370) 52-140
188652, Россия, Ленинградская область,
Всеволожский район, деревня Юкки,
улица Школьная, дом 14.
